Секундомер остановлен

Секундомер регаты “GBRow 2013″ остановлен на отметке 41 сутки 4 часа 38 минут и 39 секунд.

В пятницу, 12.07.2013 Тауэрского моста достиг  последний, из остававшихся на трассе гонки, экипаж – мужская двойка №7 Savoir Faire (название команды можно перевести как «Ноу-Хау» или «сумма знаний, опыта и навыков») Джейсон МакКинли и Джош Тарр, выступавших за город  Салкомбе.

Savoir Faire 2013

Это уже второй мировой рекорд, установленный в нынешней гонке. (первый, для экипажей мужских четвёрок был установлен две недели  назад командой №4 «The  Islanders» «Островитяне». Молодым людям удалось тогда    внести в список Мировых достижений поправку величиной чуть более 12 часов )

Несмотря на наличие всего двух гребцов, Джейсону и Джошу, обитая в лодке не больше семейного автомобиля, удалось завершить эпическое путешествие менее чем за шесть недель. За это время они выдержали шторма и огромные волны в Кельтском и Ирландском морях и в течение нескольких дней отстаивались на якоре из-за плохой погоды на севере Шотландии.
И, тем не менее, вернувшись  к своим семьям, скинули с прежнего достижения более 11 суток. (В 2010 году военные врачи Nick Dennison и Hamish Reid прошли тот же путь, затратив на него более 53 суток – admin).     

Феноменальный результат!

1 июня, шесть лодок отправились в гонку вокруг всей материковой части Великобритании – «GBRow 2013».

Pochti vse v sbore

Спустя всего двое суток, во время ночного шторма и сильного приливного течения из за опасности быть разбитыми о скалистый берег, принять спасательный буксирный конец были вынуждены участницы женской двойки №1 «The Coast Girls» (Девушки побережья) Charlene Ayres и  Sally Kettle.  (Девушкам просто не хватило физических сил удержать тяжело гружёную, в начале путешествия,  лодку против совместного воздействия ветра, волн и приливного течения. Но это была первая в истории попытка преодолеть  испытание  “GBRow”  силими женской двойки -admin).

CoastGirls 2013

 

В конце первой недели, когда пройдя пролив Ла-Манш, гонка достигла юго-западной оконечности Великобритании, из-за механических проблем, вызванных бурным Кельтским морем, её покинули ещё три экипажа.

С этого момента в гонке остались только мужчины и только два экипажа. И как Вы уже знаете – все вышли из схватки не просто победителями, рекордсменами!!!

Фото и видео с сайта http://www.gbrowchallenge.com/

PS!  Несколько фактов:
1. «Почему гонка «GBRow» считается самой жесткой гребной гонкой в мире?”

По правилам гонки она должна проходить полностью «нон-стоп» и «без посторонней помощи». Экипажам, участвующим  в «GBRow», приходится преодолевать самые опасные и бурные моря и приливные течения на планете, пересекать наиболее оживлённые морские судоходные пути. Почти на протяжении всего 2000-мильного пути видеть землю, но не сметь ступить на неё и всё время быть в прямом контакте с очень непредсказуемой британской погодой.


2. “Что подразумевается под «нон-стоп» и «без посторонней помощи»?

Экипажам не допускается никакая посторонняя помощь в течение всей  2000-мильной поездки. Они должны нести на своём борту все свои собственные продукты питания и воду, медикаменты, приборы, инструменты, ремонтные и расходные материалы.

Они имеют право стать на якорь в море,  если поток и волны слишком сильны, но, без захода в какой бы то ни было порт.  Им запрещен прямой контакт с каким бы то ни было судном. Любой нарушение правил означает сход с дистанции, так как карается немедленной дисквалификацией.

© Игорь Шпинёв

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *