Таллиннский эксперимент под пристальным вниманием всего Мира

В декабре 2013 года в столице Социалисти́ческой Респу́блики Вьетна́м, городе Ханое, проходил   37-й Конгресс Международной Ассоциации развития городов (INTA  International Association of Urban Development).

Улица старого Ханоя

Международная Ассоциация развития городов,  некоммерческая организация со штаб-квартирой в столице Франции, действует вне политики и  продвигает долгосрочные стратегии повышения конкурентоспособности и качества жизни регионов.

Это единственная в Мире организация, ориентированная на природосберегающее развитие городов. 

Для INTA всегда имеет особое значение выбор места проведения своих конгрессов, так как оно призвано показать участникам разнообразие городской жизни. На мероприятиях, проводимых Ассоциацией, её участники могут ознакомиться с моделями развития не только европейских городов, но и американских, азиатских, авсралийских, новозеландских, а также представить свои проекты в большем, нежели европейском, масштабе.

Комплексный подход INTA к городскому развитию предполагает сотрудничество различных секторов и отделов мэрий городов, входящих в Ассоциацию. В последнее десятилетие INTA даёт своим членам всё больше возможностей для сотрудничества.

Так почему же для проведения очередного Конгресса был выбран именно Ханой?

На долю развивающихся стран в настоящее время приходится 50 % мирового ВВП и 75% глобального роста. Кроме того их демографические успехи  будут неизбежно способствовать дальнейшему смещение центра экономического притяжения в новые регионы и, прежде всего, в Азию.

Отметивший в 2010 году свое 1000-летие, считающийся одним из главных культурных центров Вьетнама, Ханой является столицей и вторым по величине городом страны. Его население в 2011 году оценивалось в 6,7 млн. с плотностью 2300 человек/kм2 . Согласно рейтингу, составленному глобальной консалтинговой компанией «PricewaterhouseCoopers», Ханой в ближайшие годы будет самым быстрорастущим городом в мире по перспективе роста ВВП.
В городе наблюдается быстрый, более  20%, среднегодовой рост промышленного производства.  Вместе с тем, также, претерпевает важные изменения и экономическая структура;  сейчас все более важную роль играют туризм, финансы и банковское дело. Вместе с экономическим ростом, внешний вид Ханоя также существенно изменился в последние годы. Постоянно модернизируется  инфраструктура города.  

Новый Ханой

INTA постоянно подчёркивает: хотим мы того или нет, но сегодня мир становится преимущественно городским. При этом города сталкивается с беспрецедентными вызовами их способности справиться с глобальными сдвигами…

На пленарном заседании Конгресса «Урбанистическое* развитие во время перемен», с докладом выступил мэр эстонской столицы, Эдгар Сависаар. Тема его выступления озаглавлена  «Новые вызовы и возможности развития городов: рациональные решения со стороны публичного и частного сектора» и была посвящена реализуемым в Таллинне** инновационным решениям, в первую очередь бесплатному для жителей города проезду в городском общественном транспорте. (см. «Наши люди в булочную на такси не ездят» и «Ждать обещанного три года не пришлось» )

Эдгар Сависаар подробно проанализировал влияние этого проекта на улучшение состояния среды обитания в городе и сокращению социального разрыва между различными категориями жителей.

За первый год действия эксперимента отмечено, что на основных транспортных магистралях города стало свободнее. Этому в значительной степени способствовала реконструкция транспортной развязки Юлемисте, самого крупного инвестиционного проекта Эстонской столицы последних 4 лет.   Общая транспортная нагрузка на центр города снизилась на 6%. Особо отрадно, что крупнотоннажный междугородний автотранспорт больше не идёт через центр Таллинна. В то же время, нагрузка на саму развязку – перекрёсток важнейших государственных  шоссе на въезде и выезде из города – возросла на 10%.

Отмечена эффективная работа системы, так называемых, перехватывающих стоянок, при которой каждый автомобилист при въезде в центр эстонской столицы может оставить свою машину на специально оборудованном бесплатном парковочном месте и ехать дальше общественным транспортом. Число пассажиров общественного транспорта за год увеличилось на 13,8 %.

Появилась также возможность четко контролировать реальные пассажирские потоки в реальном масштабе времени и на основе этой информации оптимизировать работу не только транспорта, но и коммунальных служб.

Благодаря бесплатному общественному транспорту возросла мобильность населения, а значит и его активность (например, активность временно безработных в поисках нового места работы – admin).

Помимо экологической и социальной составляющих внедрение бесплатного проезда решает и ряд экономических вопросов. К примеру, резко уменьшились затраты, на оплату труда контролёров.

Завершил своё выступление на Конгрессе мэр словами: «Я уверен, что бесплатный общественный транспорт станет в недалёком будущем паролем и эффективным средством снижения триумфального шествия по городам окиси углерода. То, что год назад казалось лишь дерзкой мыслью, на сегодняшний день доказало свою жизнеспособность как новшество глобального измерения».

Одним из итогов  работы Конгресса стало избрание  мэра Таллинна, на предстоящие три года,  членом правления и исполнительного совета Ассоциации, в которые входят всего шесть человек со всего мира.

По словам мэра, он был крайне удивлён своим избранием в члены правления и исполнительного совета  INTA, но считает эти дополнительные обязанности большой честью для себя, поскольку это означает международное признание направлений развития Таллинна.

Sudalinn

*       –   Урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов в развитии общества. Предпосылки урбанизации — рост промышленности в городах, развитие их культурных и политических функций, углубление территориального разделения труда. Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.).

**     –  Таллинн вступил в INTA в 1999 году.

PS!     С Нового года, как и планировалось, возросли цены на парковку в платных зонах Таллинна. Теперь в зоне Südalinn (Сердце города –  эст.) вокруг Старого города  круглосуточная плата составляет 3 ЕВРО в час, а в Старом городе (Vanalinn) 4,8 ЕВРО в час. В центре города (Kesklinn) с 7 до 19 часов по рабочим дням и с 8 до 15 часов по субботам парковка стоит 1,2 ЕВРО в час.  В районе Пирита с 15 мая по 15 сентября стоянка автомобиля обойдётся его владельцу 0,6 ЕВРО в час. (Так, что популярность бесплатных перехватывающих стоянок, и общественного транспорта, надо полагать, ещё больше возрастут – admin). Увеличилась и площадь пешеходных зон, куда въезд транспорта разрешён только ночью (в основном, для вывоза мусора и доставки товаров – admin)

По прогнозу финансового директора городской управы, Катрин Кендра, повышение платы за парковку увеличит поступления в городской бюджет на 860 000 евро в год. (Общий годовой доход от парковочных мест в Таллинне составляет 5,68 миллионов евро – admin ) Более 600 000 евро из этой суммы предусмотрены для повышения зарплат работников АО «Таллиннский городской транспорт». Между предприятием и транспортным профсоюзом уже заключён новый коллективный договор на два года, предусматривающий ежегодное увеличение зарплат на 6%.

© Игорь Шпинёв

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *