Стыдно, что я европеец

Po SimonovuВчера по «Радио 4» прокрутили в прямом эфире ролик из YouTube, в котором, не молодая уже женщина из города Сумы проклинает президента Российской федерации, В.В.Путина за то, что он «убил под Славянском её единственного сына. Её с мужем-пенсионером единственную опору и единственного же кормильца своей семьи, больной, жены и дочки студентки. Которая теперь вряд ли сможет учиться… И что с ней теперь будет? И что с нами со всеми теперь будет?… И главное, «За что?». Ведь они все русские, хоть и граждане Украины…»

Всё очень откровенно, с истерикой и плачем…  Эмоционально до слёз…  

Но почему-то злит, что очень уж это характерно для нашей «нонешней» Европы. Буквально, «как по заказу». Особенно эта апелляция, прямо к Путину, не меньше. Абсолютно в духе того, как преподносят информацию ЕС и НАТО. Во всём виноват Путин и, потом уже, естественно, Россия.

И хотя уже давно не секрет, что все эти «майдаунские» события срежисированы и оплачиваются из-за океана, всё равно наши просвещённые руководители ещё апеллируют к основному демократическому инстинкту: дураков всегда больше…

Хоть и неимоверно жалко и эту женщину, и её семью, но не по адресу она обращается. Её там, в Сумах просто обманули, как и нас тут, в просвещённой Европе, пытаются за лохов держать, «говоря правду, только правду…, но не всю».

Насколько я понял из причитаний, сын её вовсе не рядовым пехотинцем был, «куда послали, туда пошёл». А был он подполковником украинской армии. То есть это он и повёл своих бойцов, на тяжёлой бронетехнике из Сум в Славянск.  Не отказался выполнить заведомо преступный приказ верхнего своего начальника, использующий армию не против внешнего агрессора. Фактически нарушил присягу, повернув оружие против тех, кого был призван защищать…  Я даже догадываюсь, почему не отказался, не взял на себя ответственность. Именно потому, что был «единственная опора и единственный кормилец». А не выполнишь приказ – уволят… И останется  семья и без опоры, и без кормильца …. Логика. Но, в том-то и фокус; не взяв на себя ответственность, подполковник стал просто наёмником, солдатом удачи. А наёмник, как известно, вообще вне закона, на любом поле боя.

Теперь о том, чего в упор не видят, не слышат, не замечают большинство наших, европейских СМИ, так же как и официальные СМИ Украины. Нам же не рассказывают и не озвучивают криков о помощи из того же Славянска, или Мариуполя. Хотя их, этих криков, от первого лица, и со слезами, и с соплями, и с кровью тоже полно, и в YouTube, и в соцсетях. Я позволю себе озвучить  один: «Други!!!!  Только что позвонили ребята из разведбата… нашей армии… Ситуация скверная… жоповая… Мы простились на всякий случай… Уроды бесноватые выкатили на луках пушки, установили миномёты…  За Андреевкой развернули «ГРАДЫ» в сторону Славянска и Краматорска… Сейчас ставят прицелы… Это на северном и северо-восточном направлениях –  Былбасовка, Рыбхоз, Комбикормовый, Славкурорт, БЗС… Карповка, Карачун…  Подошли танки, другая бронетехника…  До штурма практически мгновение… Людей из сёл уводить некуда…  Люди!!! Мои друзья, бойцы и мой муж хотят, чтобы Вы запомнили какой ценой нам достанется наша победа… если достанется… Живыми они не сдадутся… Ситуация крайне тяжёлая… Нам ответить на удар хунты нечем…

Если вы спросите, что я сейчас делаю?…  Я молюсь и реву навзрыд, на всю квартиру!!!»

Без комментариев!

Самый большой ужас ситуации и состоит именно в том, что русские граждане Украины убивают русских же граждан Украины, на американские и наши с Вами деньги. Да, да! Если бы мы с Вами, как свора «доброжелателей», 20 c гаком лет не раздували «чуть затаившийся пожар», хохлы с москалями  уже давно набили бы в очередной раз, друг другу морды и опять, усталые и счастливые, пили бы горилку и ели сало за одним столом…

Хочется буквально выть, но выть словами А.С.Пушкина:

Оставьте нас: вы не читали

Сии кровавые скрижали;

Вам непонятна, вам чужда

Сия семейная вражда.

В начале марта показалось, что появилась надежда, на проявления разума в объединённой старушке Европе, когда Урмас Паэт, наш министр иностранных дел, слил в сеть, свою озабоченность тем, что  за снайперами на майдане стоял кто-то из новой коалиции. (См.   «Над пропастью, во лжи»)

Но, похоже, позже и ему напомнили о «партийной дисциплине». И теперь он тоже стоит за скорейшие выборы президента. И его уже не смущает, что возможно этим, как они полагают, легитимным президентом Украины, станет тот самый кто-то.

Однако, в связи с этим, проблемы Президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса с поиском людей при выдвижении кандидатур на государственные посты воспринимаются как гротеск.   

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!

Браво! Достойно книги рекордов Гиннеса…

Хороших людей не надо нигде брать, их надо воспитывать у себя дома. И лучше всего, делать это на исторических примерах, а не «вешать лапшу на уши», переписывая историю, покупая СМИ и оболванивая свой же народ. Да, бывает ложь во спасение, но воспитать хорошего человека с помощью красиво оформленной лжи невозможно.

И ещё, хороший капитан обычно приплывает туда, куда держал курс.

Значит, либо у Эстонии был, до сих пор, скажем так, не слишком хороший капитан, либо он сознательно рулил не туда. Потому и приплыли…

И куда ещё приплывёт старушка Европа, если в ближайшее время не затабанит?

Бог не фрайер, господин президент.

А пока мне просто стыдно, что я европеец.

© Игорь Шпинёв

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *