Христос воскресе!

В воскресенье, 5-го мая, в день православной пасхи, на строящемся в Ласнамяэ храмовом комплексе в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» состоялось официальное открытие звонницы.

Otkrytie zvonnizy

 

Звонницу освятил Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий. Он также провёл пасхальную службу и поздравил всех собравшихся * со светлым праздником Пасхи. С речью выступил мэр города Таллинна, Эдгар Сависаар.

Колокола для звонницы были отлиты в Германии. Самый большой колокол весит 650 кг, самый маленький – 41 кг. Управление колоколами электронное.

По словам руководителя проекта Владимира Исакова, работы по благоустройству территории площади Патриарха Алексия II и внешней отделке основного здания храма предстоит завершить к 16 июня, когда во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Эстонию, состоится его освящение.

Внутренние работы в храме будут продолжаться и после визита Патриарха Кирилла. Полностью завершить строительство храмового комплекса в Ласнамяэ планируется в сентябре текущего года.

© Игорь Шпинёв

* – не смотря на ветреную погоду, в этот день у храма собрались порядка 10 тысяч человек. Интересно, также, что согласно опубликованным на прошлой неделе данным прошлогодней переписи населения, самой популярной в настоящее время религией в Эстонии является православие – admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *