Ждать обещанного три года не пришлось

электричка в радугуОдним из предвыборных обещаний представителей Центристской партии Эстонии на прошедших в 20-ого октября выборах муниципальных органов власти было – сделать проезд в электричках в пределах города Таллинна бесплатным.

Победа на выборах за явным преимуществом дала им возможность выполнить своё обещание всего неделю спустя.

22-го октября мэрия города Таллинна и АО Elron (Eesti Liinirongid) подписали взаимовыгодное* соглашение о сотрудничестве, на основании  которого, начиная уже с 28-го октября жители отдалённых районов города: Нымме, Лаагри, Мяннику, Вессе могут быстро и удобно добираться до центра города бесплатно, без пересадок и без пробок. А из центра города, все желающие,  в бизнес-квартал Ülemiste City. 

При входе в электричку нужно лишь предъявить служащему фирмы «Элрон» единую проездную карточку (зелёную карточку)**

* – АО Elron, ощутившее заметное уменьшение пассажиропотока после внедрения системы бесплатного общественного транспорта для жителей Таллинна, обязалось отныне обслуживать жителей Таллинна в административных границах столицы бесплатно, а мэрия – компенсировать АО Elron их финансовые потери.

В безусловном выигрыше остаются жители города.

© Игорь Шпинёв

** – Подробнее о внедрении системы бесплатного общественного транспорта для жителей Таллинна можно узнать  в заметке «Наши люди в булочную на такси не ездят!»

 Фото с https://www.facebook.com/ElronEesti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *